Variante du gâteau facile aux pommes caramélisées

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 400 g de fraises - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. ( En garder quelques unes entières pour la déco).
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de fraises (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de fraises et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

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