Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillers à café d'eau - 20 g de sucre en poudre - 10 cl de crème Fleurette - 1 gousse de vanille - 50 g de pistaches décortiquées - 100 g de fraises

Réalisation :

* Egrainer la gousse de vanille et mettre à chauffer dans une casserole avec la crème (gousse comprise). Laisser refroidir et mettre au frais.

* Faire griller les pistaches dans une poêle et les concasser.

* Mettre les jaunes, l'eau et le sucre dans un saladier, fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Verser dans une casserole et faire cuire quelques instants à feu très doux sans cesser de remuer (quand ça attache légèrement au fond, c'est prêt).

* Retirer la gousse de vanille de la crème et la battre en chantilly. Incorporer délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.

* Verser dans un plat et mettre sous le grill du four pendant quelques minutes (entre deux et trois). Le sabayon doit prendre une légère coloration.

* Couper les fraises en deux, les ajouter sur le plat et servir parsemé de pistaches grillées concassées.

Bonne dégustation :)

https://www.forumfr.com/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://img.forumfr.com/di/1QWK/WP_20160421_005.jpg&key=1caf00f94e54942be9770817aa8d04d12e9e5ab326a3b616f8a759c31f5229e6